Морковь Ред Кор: описание и характеристика сорта, выращивание и уход, фото

Морковь Ред Кор высаживают как в открытый, так и в закрытый грунт. Культура этого сорта пригодна для раннего, среднего и позднего посева.

Севооборот

Соблюдайте порядок посадки моркови после других культур

Эффективной является посадка моркови после лука, чеснока, пасленовых. Культуру не высаживают после:

Достоинства и недостатки

У этого сорта моркови есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Посмотрите видео! Cорт моркови Ред кор

Плюсы и минусы сорта

Отличительной чертой сорта Ред Кор считается высокий процент содержания каротина и сахара в корнеплоде, что делает его ценным продуктом питания. Из плюсов можно перечислить относительную неприхотливость, нейтральность к альтернариозу, прекрасную всхожесть.

При резких скачках температур может идти в стрелку, подвержен возникновению гнилей при нарушении условий хранения из-за высокой влажности мякоти корнеплода.

Источник: http://sadbezproblem.ru/ogorod/morkov-red-kor

Семена

Семена моркови Ред Кор предварительно сортируют. Пустые и поврежденные удаляют. Для уменьшения времени всхожести семена проращивают на влажной материи, вате. Хранят неделю при температуре от 20°С, увлажняя. Через 7 дней посадочный материал прорастает.

Место

Для посадки выбирают хорошо освещенное место вдали от раскидистых деревьев. Выросший в тени овощ дает низкий урожай плохого качества. При первом потеплении весной проводят боронение поверхности земли. Проведение процедуры помогает сохранить влагу в почве.

Севооборот

Соблюдайте порядок посадки моркови после других культур

Эффективной является посадка моркови после лука, чеснока, пасленовых. Культуру не высаживают после:

Высадка

Сажают морковь Ред Кор весной при температуре от 15°С повсеместно или в южных регионах поздней осенью. Перед посадкой проводят рыхление почвы до 20 см, выравнивают.

Формируют борозды с расстоянием 20 см между ними и глубиной 2-3 см, где сеют семена.

После всхода ростков проводят прополку растений, рыхление почвы. При росте корнеплодов постепенно выдергивают слабые экземпляры для увеличения пространства между крепкими растениями.

Удобрение

За полгода до посадки почву удобряют свежим навозом. При своевременном внесении питательных веществ морковь Ред Кор активно всходит. Грубый, тяжелый грунт не подходит: он деформирует корнеплоды до потери товарного вида. В тяжелый грунт добавляют речной песок, торф, перепревшие древесные опилки, обработанные мочевиной.

Чтобы подкормить растение в период роста, используют водный раствор древесной золы (2 ст./ведро воды). Ее вносят через месяц после появления всходов, потом — через 2 месяца. Рекомендуют использовать смесь из 15 г суперфосфата, 20 г селитры, 1 ведра воды.

Молодые всходы поливают весной и летом каждые 3-4 дня. Расходуют 15 л/кв. м. При укреплении ростков полив сокращают до раза в 6-7 дней.

Характеристики

Морковь Ред Кор предлагается для среднеранней посадки.

Получил распространение гибрид голландской селекции: Шантане Ред Кор.

Корнеплод с однородной мякотью, маленькой сердцевиной, скругленный на конце, средняя длина 15 см, отлично выполненная прочная ботва. Цвет ярко-оранжевый насыщенный. При сбалансированном поливе дает вкусный сочный результат без горького послевкусия, не склонен к накоплению нитратов.

Происхождение и развитие

Самый распространенный в европейской части континента сорт, произошедший из восточной ее части и заслуживший популярность в России. Бытует версия, что с древних времён морковь выращивали на Средиземноморском побережье. Родной её окрас – тёмно-фиолетовый. Теперешнему яркому цвету и сладкому вкусу предшествует история продолжительной селекции корнеплода.

Регионы посадки

Сорт Ред Кор может быть использован для посадки при любых климатических условиях. Всё же следует учитывать регион: в северных областях высаживать лучше под зиму, а на юге – как поздней осенью (под зиму), так и весной.

Сроки созревания

Семена моркови Ред Кор обладают достаточно высокой урожайностью. За это его популярность растет среди фермеров и владельцев приусадебных участков. Период созревания от 70 до 80 дней после появления всходов.

Грунт

Корнеплоды предполагают тщательный подход к подготовке почвы. Своевременное внесение минеральной подкормки обеспечит профилактику болезней и активную всхожесть моркови. Удобрять свежим навозом не стоит, это должно произойти за 2-3 сезона до посадки. Если грунт тяжёлый, его стоит перемешать с речным песком, торфом, перепревшими древесными опилками, обработанными мочевиной.

Грубый грунт вызывает деформацию корнеплодов, что негативно сказывается на их товарном виде.

Ранней весной поверхность для посева боронуют, что позволяет сохранить почвенную влагу. Прямо перед посадкой необходимо взрыхлить на глубину 20 см и выровнять.

Посев

Расстояние между бороздами должно составлять 20 см. Глубина заделки 3 см с промежутком в 1 см.

После возникновения первых всходов, производят прополку. За появлением второго листа следует прореживание с учётом, что расстояние будет 4-5 см между растениями, параллельно идёт рыхление. По истечении трёх недель, прореживание, при необходимости, повторяют.

В условиях приусадебного участка, выдернутые сильные растения могут быть посажены на новое место.

Полив

Поскольку молодые неокрепшие проростки нуждаются в большом количестве влаги, поливать всходы после посадки лучше не реже 1 раза в 3-4 дня. Имеется ввиду сезон лета, когда растения на теплых грядках наиболее подвержены засыханию и истощению. По мере того, как кусты моркови начинают расти, стоять, становятся более крепкими, частоту поливов сокращают до 1 раза в 5-7 дней. Использовать воду лучше в больших количествах, примерно 15 литров на 1 м2.

На интенсивность полива оказывают влияние климатические условия отдельно взятой местности, тип и качество грунта, расположение относительно подземных вод и другие важные параметры.

Полив всходов лучше делать утром. Морковь способна выстоять при продолжительной засухе. Если сезон беден на осадки, то полив может быть до 8 раз за лето. Перед сбором, за 2-3 недели чрезмерное увлажнение может повлечь растрескивание корнеплодов, поэтому полив прекращаем, уборку ведем только в сухую погоду.

Болезни

Если вы пренебрегли правилами подготовки почвы или севооборотом, риск заболеваний на морковной грядке возрастает.

Ухудшить вкус и внешний вид урожая моркови могут гнили, бактериоз, церкопсопоз — это самые распространенные болезни.

Фомоз (сухая гниль) проявляется в виде бурых пятен, которые разрастаются на корнеплоде, образуя черные пустоты.

Белая гниль – грибок, образующий белёсый налет на поверхности моркови, пораженные места рыхлеют, плод становиться водянистым и непригодным для хранения.

Бурая пятнистость листьев – заболевание, сказывающееся как на ботве, так и на самом корнеплоде. На ранних стадиях вегетации видны перетяжки на стеблях ржавого цвета на уровне почвы, всходы часто гибнут. На взрослых растениях – листья скручиваются. На корнеплодах болезнь проявляется небольшими светло-коричневыми пятнами. Отличительная черта — резкая граница между поражённой и здоровой тканями.

Альтернариоз (чёрная гниль) особенно опасен на молодых побегах, так как является причиной их массовой гибели. Поражение взрослых растений проявляется в потемнении и скручивании ботвы. В дальнейшем появляются пятна желтоватого цвета, постепенно листья опускаются и засыхают. На корнеплодах выражается чёрной сухой гнилью.

Мучнистая роса. Получить мелкие, грубые корнеплоды мы рискуем из-за мучнистой росы. Хотя растения выживают после этого вредителя, угроза урожаю колоссальная.

Как предотвратить болезни? Удаление пожнивных остатков с грядок, внесение перед посевом фосфорно-калийных препаратов. Хороший эффект даёт обработка бордоской 1% жидкостью и применение фунгицидов на 20тый день после всходов.

Вредители

Бронзовый оттенок ботвы – верный признак поражения корнеплода морковкой мухой – главным вредителем моркови. Борьбу с ней ведут такими химикатами как Децис, Арриво, Аклеллик. В качестве профилактики подойдёт глубокая вспашка, чтобы уничтожить зимующих в почве личинок, а также обязательная прополка сорняков. Перед посевом, для борьбы с вредителями, семена моркови обрабатывают специальными средствами: трихдермин, фитоцид -р, азотофит.

Мнения дачников

По отзывам, морковь Ред Кор проста в уходе и идеально растет на любом типе почвы. Как говорят дачники, для получения высокого урожая этого сорта, необходимо 2 раза за сезон проводить подкормки. Первую вносят через 4 недели после появления первых всходов, а через 2 месяца – выполняют повторную подкормку. Рекомендуется использовать для этого водный раствор древесной золы. Готовят его из расчета 2 стакана удобрения на ведро жидкости. Также многие применять раствор, состоящий из суперфосфата (15 г) и селитры (20 г).

В заключение стоит отметить, что такой гибрид относится к среднепоздним сортам. Чтобы получить урожай на хранение, стоит правильно рассчитать сроки посева: они будут зависеть от предполагаемой даты сбора урожая.

Источник: http://fb.ru/article/346070/morkov-red-kor-opisanie-vyiraschivanie-otzyivyi

Характеристика сорта

Согласно описанию, морковь Ред Кор является гибридом сорта Шантанэ. Она относится к средне-ранним видам голландской селекции, как и сорт Ред Коред. Она растет в любых климатических условиях: как в северных широтах, так и в южных.

Куст имеет крупную мощную ботву. Листья моркови сорта Ред Кор длинные, темно-зеленые, среднерассеченные. Растение устойчиво к образованию стрелок. Вегетационный период длится 80-86 дней.

Корнеплод Короткий — 10-17 см, конической формы, на конце слегка заостренный. Имеет плоскую зеленоватую головку. В среднем весит до 300 г. По структуре однородный, имеет сердцевину интенсивно оранжевого оттенка. Середина маленькая, не отличается по плотности и цвету от мякоти. Корнеплод сочный, не горчит, имеет характерный аромат моркови. Урожайность — до 45 т/га.

Корнеплоды содержат каротин и сахар в повышенном количестве. Они не накапливает нитраты. Их употребляют свежими, перерабатывают, хранят.

Достоинства и недостатки сорта

Основное преимущество гибрида перед другими сортами в том, что мякоть не накапливает нитраты. Конечно, удобрения нужно вносить, не превышая нормы.

  • Другие достоинства:
  • стойкость к низким температурам и засухе;
  • практически, не растрескивается и не уходит в стрелку;
  • иммунитет к болезням;
  • урожайность и транспортабельность;
  • длительный срок хранения;
  • универсальность в применении;
  • вкусовые качества.

Недостатков у сорта не выявлено.

Сбор и хранение урожая

За 2-3 недели до предполагаемой уборки сокращают полив, чтобы плоды не имели трещин и прочих деформаций. Морковь собирают в сухую погоду, выдёргивая из земли за ботву. Поскольку у сорта зелень крепкая, вспомогательные инструменты не понадобятся. После сбора корнеплод нужно подсушить, иногда его оставляют прямо на меже.

Хранят овощи в чистом, сухом, тёмном месте с обязательной вентиляцией. Температура хранения от 0°С до +4°С, влажность 85–95%. В надлежащих условиях урожай храниться до весны, без потерь вида и вкуса.

Выращивание гибрида Ред Кор не вызовет трудностей у дачника или фермера, если он будет придерживаться правил агротехники выращивания. Сочный, сладкий и полезный корнеплод может быть использован в свежем виде, в консервации и прочих заготовках на зиму.

Источник: http://fermer.blog/bok/ogorod/morkov/sorta-morkovi/rannie-sorta-morkovi/6270-morkov-red-kor.html

Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор

Пожалуй, ни одно блюдо нашей кухни не обходиться без моркови. Выращивая на участке этот корнеплод, хочется получить максимально качественный урожай. Один из популярнейших сортов моркови, оправдывающий надежды овощеводов — Ред Кор, о нём подробно сегодня в статье.

Вредители и болезни

Риск заражения культуры увеличивается при неправильном уходе: посадке без предварительной подготовки грунта, пренебрежении севооборотом. Заболевания портят вкус, внешний вид растения. Болезни, поражающие морковь Ред Кор, таковы:

  • Фомоз оставляет на корнеплоде бурые пятна. При запущенной стадии образуются пустоты черного цвета.
  • Белая гниль образует беловатый налет на кожице. Тяжелая степень характеризуется водянистостью овоща.
  • Бурая пятнистость покрывает листья и стебель ржавыми пятнами, что приводит к гибели всходов. Листья скручиваются, опадают.
  • Черная гниль, или альтернариоз, опасна для молодых побегов. Они темнеют, скручиваются. Листья засыхают, а корнеплоды покрываются черной сухой гнилью.
  • Мучнистая роса приводит к появлению мелких огрубевших корнеплодов. Растение выживает, но урожай значительно уменьшается.

Источник: http://fermoved.ru/morkov/red-kor.html

Характеристики

Морковь Ред Кор предлагается для среднеранней посадки.

Получил распространение гибрид голландской селекции: Шантане Ред Кор.

Корнеплод с однородной мякотью, маленькой сердцевиной, скругленный на конце, средняя длина 15 см, отлично выполненная прочная ботва. Цвет ярко-оранжевый насыщенный. При сбалансированном поливе дает вкусный сочный результат без горького послевкусия, не склонен к накоплению нитратов.

Происхождение и развитие

Самый распространенный в европейской части континента сорт, произошедший из восточной ее части и заслуживший популярность в России. Бытует версия, что с древних времён морковь выращивали на Средиземноморском побережье. Родной её окрас – тёмно-фиолетовый. Теперешнему яркому цвету и сладкому вкусу предшествует история продолжительной селекции корнеплода.

Регионы посадки

Сорт Ред Кор может быть использован для посадки при любых климатических условиях. Всё же следует учитывать регион: в северных областях высаживать лучше под зиму, а на юге – как поздней осенью (под зиму), так и весной.

Сроки созревания

Семена моркови Ред Кор обладают достаточно высокой урожайностью. За это его популярность растет среди фермеров и владельцев приусадебных участков. Период созревания от 70 до 80 дней после появления всходов.

Грунт

Корнеплоды предполагают тщательный подход к подготовке почвы. Своевременное внесение минеральной подкормки обеспечит профилактику болезней и активную всхожесть моркови. Удобрять свежим навозом не стоит, это должно произойти за 2-3 сезона до посадки. Если грунт тяжёлый, его стоит перемешать с речным песком, торфом, перепревшими древесными опилками, обработанными мочевиной.

Грубый грунт вызывает деформацию корнеплодов, что негативно сказывается на их товарном виде.

Ранней весной поверхность для посева боронуют, что позволяет сохранить почвенную влагу. Прямо перед посадкой необходимо взрыхлить на глубину 20 см и выровнять.

Посев

Расстояние между бороздами должно составлять 20 см. Глубина заделки 3 см с промежутком в 1 см.

После возникновения первых всходов, производят прополку. За появлением второго листа следует прореживание с учётом, что расстояние будет 4-5 см между растениями, параллельно идёт рыхление. По истечении трёх недель, прореживание, при необходимости, повторяют.

В условиях приусадебного участка, выдернутые сильные растения могут быть посажены на новое место.

Полив

Поскольку молодые неокрепшие проростки нуждаются в большом количестве влаги, поливать всходы после посадки лучше не реже 1 раза в 3-4 дня. Имеется ввиду сезон лета, когда растения на теплых грядках наиболее подвержены засыханию и истощению. По мере того, как кусты моркови начинают расти, стоять, становятся более крепкими, частоту поливов сокращают до 1 раза в 5-7 дней. Использовать воду лучше в больших количествах, примерно 15 литров на 1 м2.

На интенсивность полива оказывают влияние климатические условия отдельно взятой местности, тип и качество грунта, расположение относительно подземных вод и другие важные параметры.

Полив всходов лучше делать утром. Морковь способна выстоять при продолжительной засухе. Если сезон беден на осадки, то полив может быть до 8 раз за лето. Перед сбором, за 2-3 недели чрезмерное увлажнение может повлечь растрескивание корнеплодов, поэтому полив прекращаем, уборку ведем только в сухую погоду.

Болезни

Если вы пренебрегли правилами подготовки почвы или севооборотом, риск заболеваний на морковной грядке возрастает.

Ухудшить вкус и внешний вид урожая моркови могут гнили, бактериоз, церкопсопоз — это самые распространенные болезни.

Фомоз (сухая гниль) проявляется в виде бурых пятен, которые разрастаются на корнеплоде, образуя черные пустоты.

Белая гниль – грибок, образующий белёсый налет на поверхности моркови, пораженные места рыхлеют, плод становиться водянистым и непригодным для хранения.

Бурая пятнистость листьев – заболевание, сказывающееся как на ботве, так и на самом корнеплоде. На ранних стадиях вегетации видны перетяжки на стеблях ржавого цвета на уровне почвы, всходы часто гибнут. На взрослых растениях – листья скручиваются. На корнеплодах болезнь проявляется небольшими светло-коричневыми пятнами. Отличительная черта — резкая граница между поражённой и здоровой тканями.

Альтернариоз (чёрная гниль) особенно опасен на молодых побегах, так как является причиной их массовой гибели. Поражение взрослых растений проявляется в потемнении и скручивании ботвы. В дальнейшем появляются пятна желтоватого цвета, постепенно листья опускаются и засыхают. На корнеплодах выражается чёрной сухой гнилью.

Мучнистая роса. Получить мелкие, грубые корнеплоды мы рискуем из-за мучнистой росы. Хотя растения выживают после этого вредителя, угроза урожаю колоссальная.

Как предотвратить болезни? Удаление пожнивных остатков с грядок, внесение перед посевом фосфорно-калийных препаратов. Хороший эффект даёт обработка бордоской 1% жидкостью и применение фунгицидов на 20тый день после всходов.

Вредители

Бронзовый оттенок ботвы – верный признак поражения корнеплода морковкой мухой – главным вредителем моркови. Борьбу с ней ведут такими химикатами как Децис, Арриво, Аклеллик. В качестве профилактики подойдёт глубокая вспашка, чтобы уничтожить зимующих в почве личинок, а также обязательная прополка сорняков. Перед посевом, для борьбы с вредителями, семена моркови обрабатывают специальными средствами: трихдермин, фитоцид -р, азотофит.

Заболевания и вредители сорта

Заболевания могут поразить морковные грядки из-за ошибок при посадке и/или в уходе.

Основные заболевания и вредители моркови и методы борьбы с ними:

    Фомоз проявляется бурыми пятнами на поверхности кожуры, внутри образуются пустоты с чёрными краями. Проводят обработку препаратом «Максим» опрыскивая почву раствором в пропорции 2 мл/2 л воды.

Белая гниль приводит к размягчению овощей, покрывает их пушистой плесенью белого цвета. Чёрная гниль проявляется сухим налётом на корнеплоде, его ботва при этом усыхает. От заболеваний эффективен препарат «Ровраль», средством, разведённым в пропорции 1г/1 л, обрабатывают почву и овощи.

Бурая пятнистость покрывает ботву тёмными или ржавыми пятнами, уничтожает всходы. Лечение — опрыскивание фунгицидом «Гамаир» 2 таблетки на 1 л воды.

Мучнистую росу узнают по белёсому крупяному налёту, что приводит к измельчанию урожая, к огрубению и жёсткой волокнистости мякоти. Использую препарат «Фитоспорин-М», проводят опрыскивание водным раствором, приготовленным в пропорции 2,5 г/5 л воды.

Морковная муха. Борьбу с насекомым проводят с помощью опрыскивания раствором «Каратэ» 0,2 мл/1 л воды.

Совка озимая. Насекомое уничтожают с помощью средства «Актеллик» разводя 2 мл вещества в 2-х л воды.

Медведка. От корневого вредителя эффективен «Базудин», препарат вносят в почву в сухом виде из расчёта 1,5 г/м².

Слизень. Против моллюска хорошо себя проявил препарат «Гроза». Для профилактики его рассыпают по периметру посадок, а для лечения по всей поверхности грунта. Расчёт препарата 3 г/м².

Сбор и хранение

Места предполагаемого хранения корнеплодов должны быть побелены или обработаны формалином для дезинфекции.

Передерживать морковь в почве не следует, иначе мякоть будет рыхлая и вкус ухудшится.

Ошибочно и мнение, что ботва поспевшей моркови должна пожелтеть и увянуть. Это признак больного корнеплода, но никак не его зрелости.

Когда температура воздуха достигнет +4 °С, морковь остановится в росте. Пора собирать урожай.

Корнеплоды сорта Ред Кор хорошо хранятся. Могут в условиях от 0 до 10 градусов Цельсия и влажности 95% пролежать до самой весны, не потеряв сочности.

Подготовка семян

Подготовка семян перед посевом позволяет сразу удалить бракованные, пустые экземпляры. Эта процедура проста и не занимает много времени. Она состоит из следующих этапов:

  1. Семена заливаются теплой водой. Через несколько часов хорошие экземпляры опустятся на дно, а пустые останутся плавать на поверхности.
  2. Для ускорения прорастания семена проращивают на ткани. Для этого посадочный материал выкладывают на влажный кусочек материи или на ватку и оставляют на неделю, не давая им просыхать. При проращивании важно обеспечить температуру не менее 20 о С. В таких условиях, к концу недели семена проклюнуться и их можно будет высаживать на грядку.

Посевы производят в небольшие бороздки, глубиной около двух сантиметров. Расстояние между рядами с морковью должны быть не менее двадцати сантиметров. Это важно. При посеве соблюдают расстояние между семечками в 2-3 см.

Морковь Ред кор: описание сорта, фото, отзывы, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания

Какой сорт моркови лучше сажать в вашем регионе в зависимости от цели выращивания (ранние на еду, среднеспелые и поздние — на хранение и на посадку под зиму) читайте на нашем сайте в статье: Обзор лучших сортов моркови для выращивания в открытом грунте .

Далее представлены фото моркови сорта Ред кор:











Морковь Ред Кор: описание, выращивание, отзывы

Каждый дачник мечтает получать большой, стабильный урожай моркови. Чтобы это стало реальностью, необходимо покупать семена сортов, которые не подводят в любую погоду. Одним из таких является гибрид Шантане от американской компании UnGenetic. Морковь Ред Кор относится к среднепоздним сортам, созревающим через 120 дней и имеющим аккуратные по форме корнеплоды.

Особенности ухода

Вырастить качественный урожай, имеющий безупречный товарный вид поможет соблюдение правил ухода за культурой.

Внесение удобрений

Данный сорт лучше реагирует на минеральные подкормки. Всего за сезон культуру удобряют 4 раза с интервалом в 2 недели.

Схема:

  1. Первую проводят через 20 дней после появления ростков. Применяют раствор мочевины (5 г) и суперфосфата (15 г) на 8 л воды.
  2. Вторая — нитрофоска 15 г/6 л, тщательно размещать.
  3. Третий раз удобряют водным раствором древесной золы в пропорции 400 г/10 л.
  4. Последняя подкормка — это раствор борной кислоты 2 г/10 л воды.

При своевременном внесении питательных веществ морковь Ред Кор активно всходит

Прореживание

Как только у всходов появляется пара крепких листьев, посадку нужно проредить. Каждый плод, развиваясь, должен иметь достаточно пространства, иначе его форма будет деформироваться. Удаляют, прежде всего, слабые экземпляры. Если под прореживание попали сильные ростки, их можно высадить на другой территории.

Повторно процедуру проводят, когда плоды уже сформированы, но ещё не достигли зрелости. Извлечённые экземпляры можно использовать в пищу.

Вместе с прореживанием нужно прополоть грядку от сорных растений и взрыхлить верхний пласт грунта. Корнеплодам, кроме питания, нужно дышать. Прополку и рыхление проводят максимально аккуратно, инструментом с небольшой поверхностью лезвия, чтобы не повредить овощи.

Весенний посев

Так как сорт Ред Кор является ранним, корнеплоды созревают через 3-3,5 месяца, то посев проводят в зависимости от того, как скоро надо получить урожай. Для хранения на зиму овощи собирают в сентябре или в октябре, посев проводят в июне.

Почва к этому времени прогревается до 15-20 С. Всходы появляются через 2 недели. Ранние посевы можно проводить, когда температура почвы достигла 5 С. Ростки поднимаются через 3 недели.

Необходимо подготовить грунт для моркови. Сначала выбирают участок. При этом учитывают севооборот. Корнеплоды хорошо растут на земле, где выращивали паслёновые и бахчевые растения.

Площадку под морковь меняют ежегодно, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний и повреждение плодов насекомыми.

В грунт вносят золу, 1 кг/м 2 . Это профилактика от грибковых инфекций. В суглинки и в песчаные почвы добавляют перегнивший компост. Чернозёмы можно оставить без изменений, но некоторые огородники предпочитают вносить в грунт песок и торф.

Морковь сорта Ред Кор можно выращивать на глинистом грунте. Его облагораживают компостом, песком, торфом, опилками. При использовании специальной почвосмеси, можно достичь высокого урожая. Глубина грунта не менее 30-40 см.

Источник: http://goferma.ru/ovoshhevodstvo/morkov/kak-uhazhivat-za-morkovyu-red-kor.html

Описание и характеристика сорта

Корнеплод в форме конуса наращивает крепкую густую ботву, с тёмно-зелёными рассечёнными листьями. Средний вес плода 300 г, длина не более 15 см, окрас яркий оранжевый. Поверхность овоща гладкая, без наплывов и ответвлений, глазки среднего размера. Структура тонкой сердцевины мягкая, практически, неотличима от мякоти. Характерные вкусовые качества: приятный аромат, сочность и сладость.

Используется в свежем виде и для переработки

История происхождения

Ред Кор — это гибрид сорта Шантане, он является продуктом селекции генетиков из Голландии. Голландские овощи и корнеплоды давно пользуются популярностью у аграриев всего мира. Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом.

Регион посадки и сроки созревания

Голландские гибриды, и Ред Кор не исключение, отличаются отличной зимостойкостью, поэтому могут выращиваться как на южных, так и на северных территориях. Сорт ранний: после появления крепких всходов проходит от 75 до 80 дней до созревания.

Урожайность сорта

Урожайность высокая, не взирая на тип и структуру почвы, с 1 м² собирают до 9 кг моркови, в промышленных масштабах — с 1 га посевной площади около 45 т.

Устойчивость к болезням

При соблюдении севооборота и агротехники Ред Кор обладает высокой устойчивостью к заболеваниям, особенно грибковым.

Отзывы, кто сажал

Отзывы о сорте моркови Ред кор огородники оставляют исключительно положительные.

Ольга, Ростов-на-Дону

Елена, г.Мурманск

Виталий, г.Ижевск

Ольга, г.Москва

Гульнара, г.Казань

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(Пока оценок нет)

Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/morkov/morkov-red-kor.html

Описание

МОРКОВЬ РЕД КОР ШАНТАНЭ 1 кг

Морковь Ред Кор — среднеранний сорт моркови типа Шантанэ, корнеплоды короткие (11—16см), конические, сердцевина интенсивно-оранжевого цвета, для употребления в свежем виде и переработки.

Вегетационный период: 78-86 дней.

Описание:

Ранний сорт моркови типа Шантанэ с отличными вкусовыми качествами и высокой товарностью. Мощная здоровая ботва. Корнеплоды очень однородные, короткие 11—16 см, конические, хорошо выполненные на конце. Сердцевина сочная, интенсивно оранжевая, по цвету неотличима от основной окраски мякоти.
Имеет повышенное содержание каротина, сахаров, почти полное отсутствие горечи, при соблюдении баланса удобрений не накапливает нитратов.

Очень высокоурожайна. Максимальный урожай корнеплоды набирают на 78—86 день вегетации. Пригодна для употребления в свежем виде и переработки. Устойчива к стрелкованию, подходит для подзимних и ранних сроков посев. Для закладки на хранение рекомендуется практиковать поздние посевы.
Норма высева для ранней продукции 1—1,2 кг/га, для массового урожая до 1,5 кг/га.

Основные характеристики:

  • раннеспелость;
  • товарность;
  • продуктивность;
  • устойчивость к стрелкованию;
  • пригодность для хранения.

Производитель: Nunhems Zaden (Голландия).

Расфасовано: Оригинальная упаковка.

Упаковка: 1 кг.

Купить семена МОРКОВЬ РЕД КОР Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Страт

Источник: http://agrostart.com.ua/shop/morkov-red-kor-shantane-1-kg/

Высокие вкусовые и товарные качества выгодно выделяют морковь Ред Кор среди других культур. Стабильная урожайность объясняет распространенность растения.

Описание сорта моркови Ред Кор

  • Главная
  • О компании
  • Услуги
  • Где купить
  • Партнеры
  • Контакты
  • СЕМЕНА ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
    • Лук репчатый
    • Томат
    • Огурец
    • Капуста
    • Дыня
    • Арбуз
    • Перец сладкий
    • Свекла
    • Морковь
    • Семенной картофель

ВНИМАНИЕ.
СМЕНА ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ ОФИСЕ

Теперь с нами можно связаться по телефонам:

8-800-700-35-20
+7-905-467-66-99

ОПИСАНИЕ :

Ранний сорт моркови типа Шантанэ с отличными вкусовыми качествами и высокой товарностью. Мощная здоровая ботва. Корнеплоды очень однородные, короткие 11—16 см, конические, хорошо выполненные на конце. Сердцевина сочная, интенсивно-оранжевая, по цвету неотличима от основной окраски мякоти. Имеет повышенное содержание каротина, сахаров, почти полное отсутствие горечи, при соблюдении баланса удобрений не накапливает нитратов. Очень высокоурожайна. Максимальный урожай корнеплоды набирают на 78—86 день вегетации. Пригодна для употребления в свежем виде и переработки. Устойчив к стрелкованию, подходит для подзимних и ранних сроков посев. Для закладки на хранение рекомендуется практиковать поздние посевы. Норма высева для ранней продукции 1—1,2 кг/га, для массового урожая до 1,5 кг/га.

Основные характеристики:
– раннеспелость
– товарность
– продуктивность
– устойчивость к стрелкованию
– пригодность для хранения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Теплица38